Die Mischung macht's
10 Präsentationen, 10-mal Begeisterung pur. Die Studenten des 3. Studienjahres aus den Fachbereichen Maschinenbau, Unternehmensprozesse, Elektrotechnik und Informatik stellten sich erneut in interdisziplinären Gruppen von jeweils 10-12 Mitgliedern einer selbst konzipierten Aufgabe. Wie jedes Jahr wird das Team gekürt, das die fachübergreifende Projektarbeit mit Praxisbezug am kreativsten und innovativsten gemeistert hat.
Zu den Beurteilungskriterien der Jury, bestehend aus Susanne Sali, Michael Benker und Michel Rüfenacht, zählten Innovationsgrad, Marktchancen und Präsentation inklusive Storyline und Begeisterungsfähigkeit der Gruppe.
Die Gewinner des diesjährigen projektorientierten Engineerings haben die Aufgabe wortwörtlich genommen: die Mischung aus Maschinenbau, Unternehmensprozesse, Elektrotechnik und Informatik wurde zum Mix aus Tequila, Orangensaft, Grenadine und crushed Eis. Oder anders gesagt: zur Smartbar, einer intelligenten Getränkemischanlage.
Ein Gutschein über ein zweistündiges Coaching-Gespräch mit einem Experten des Gründerzentrums des Kantons Solothurn wurde als Preis überreicht. Der Weiterentwicklung des Projekts soll damit die Tür geöffnet werden.
Gewinner Team Smartbar:
Ciril Probst, Pascal Klaus, Lukas Randegger , Ronny Rauber, Jan Gasser, Rico Lanz, Timo Rütti, Lucas Friedman, Jukan Sivalingam, David Stockheim, Jordi Freudiger
Alle Projekte auf einen Blick:
Smart Rollanden
Pflanzenbewässerung
Barautomat Smartbar
Wetterstation
Mail Butler
Smarter Briefkasten
Smyro - Smartmirror
Air Window
SmartFänster
Safe Box
Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren hervorragenden Leistungen.